21 de dezembro de 2011

Fondu

  Fondu ou fondue- Descida, derretimento.
  Assim como o tendu que é pronunciado ''tendi'', o fondu é bem parecido pronunciando-se ''fondi''.

  É um termo utilizado a baixa do nível do corpo através da dobradura do joelho da perna de base.
  O fondu é quando uma perna uma perna desce no plie e a outra em tendu.
  É um movimento muito importante nos exercícios de barra, ele trabalha o alongamento, a maleabilidade da perna de sustentação, através da qual todo peso do corpo será conduzido durante o movimento. O maior trabalho estará na perna de sustentação, pois necessita suportar o peso do corpo.
  Deve ser feito com suavidade e leveza.



  No battement fondu devant, a perna suporte, flexiona simultaneamente com o movimento desenvolvido pela outra perna, que flexiona-se passando por coupé devant (pé completamente esticado – rotação de em dehors sustentada pelo calcanhar e pelo joelho – os dedos encostam logo acima do tornozelo da perna suporte, mantendo o colo do pé esticado, calcanhar para cima sem encostar na perna de base).

  O fondu é desenvolvido a 60 ou 90 graus pois acima de 90 graus a perna perde todo o seu peso, não sendo um trabalho específico do fondu.
  Ao se desenvolver o exercício de battement fondu devemos certificar-nos sempre de manter o eixo e o peso sobre a perna de base, não cedendo para a barra, nem para fora da perna de sustentação.
  A movimentação da mão deve ser observada, pousando-a suavemente sobre a barra de forma a mover-se com facilidade, segundo a necessidade do movimento, estando também sempre à frente do corpo. O tronco mantém-se completamente alongado, retirando o peso de sobre o quadril.

Assista para entender melhor:  Playlist de passos - Fondu


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